Cerebro: ¿Cuáles son las mejores verduras para su desarrollo?

por | May 5, 2022 | Atención Primaria, Nutritición | 0 Comentarios

  • Una investigación divulgada por ‘Mayo Clinic’ señala que comer ciertos alimentos y evitar otros “retrasa el envejecimiento cerebral y disminuye las probabilidades desarrollar Alzheimer
  • Informa que las hojas verdes están repletas de nutrientes como el folato, la vitamina E, los carotenoides y los flavonoides. Por ello, la necesidad de consumir una porción al día.
  • Por otra parte, se recomienda que en la semana se consuma mínimo dos veces frutas como: fresas, arándanos, moras y frambuesas. Un estudio con más de 16.000 adultos demostró que las personas que comían la mayor cantidad de arándanos y fresas tenían los índices más lentos de deterioro cognitivo.

    En cuanto a las verduras se recomienda la col rizada, el repollo, la espinaca y la lechuga, ya que estas reducen el riesgo de padecer demencia y deterioro cognitivo.
  • El estudio recomienda fomentar el consumo moderado de carne roja. Lo ideal sería consumirla menos de cuatro veces a la semana. Para sustituirla puede tener en cuenta los frijoles, las lentejas y la soja, que contienen proteínas y fibra.

    Los investigadores también resaltaron que los adultos mayores de 65 años que comían pescado una vez a la semana lograron mejores resultados en pruebas de memoria.

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